Chi non ama una golosa colazione con freschi e soffici cornetti come quelli fatti al bar? Anche noi possiamo realizzare dolci cornetti fatti in casa da affiancare alle bevande calde di prima mattina. Ecco il procedimento semplice e veloce per prepararli.
In una terrina inserire latte tiepido e lievito in modo da scioglierlo, quindi aggiungere l'acqua, 10gr di zucchero e mescolare. Poi lasciare riposare ricoprendo la ciotola con un panno per una decina di minuti. Quindi aggiungere olio, 1 uovo, 1 albume, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, 700gr di farina 00. Impastare energicamente per 15 minuti, poi mettere in una terrina leggermente unta e lasciare lievitare per altre due ore.
Ora preriscaldare il forno a 180°. A questo punto infarinare la tavola di lavoro e dividere l’impasto in parti uguali. Poi stendere ogni pezzo con l’aiuto del mattarello e renderlo sottile. e spennellare di burro fuso tra uno strato e l'altro mentre andiamo a sovrapporli.
Di seguito passare il mattarello, e stendere gli strati sovrapposti fino ad avere una sfoglia di circa 5mm di spessore. Quindi con la rondella tagliare la sfoglia in spicchi uguali, e arrotolare ogni triangolo su se stesso. Quindi spennellare, con l’ultimo tuorlo d'uovo, il top di ogni cornetto, e sistemarlo in una teglia foderata con carta da forno. Informare i cornetti per circa 30 minuti. Appena vediamo formarsi una leggera cristicina dorata sui cornetti, sfornare.
A questo punto possiamo farcili con crema al cioccolato o marmellata, o decorarli con zucchero a velo. Se decidiamo di farcirli basta realizzare un foro sui cornetti e riempirli con la sacca da pasticcere.
Condividi