La torta rovesciata alle pesche è un dolce ideale per una merenda estiva che piace molto a grandi e piccini
Ingredienti
<p>3 pesche medie e tagliate a fettine</p>
<p>3 prugne, tagliate a fettine</p>
<p>90 grammi di burro salato</p>
<p>180 grammi di zucchero di canna</p>
<p>350 grammi di farina per tutti gli usi</p>
<p>5 grammi lievito in polvere</p>
<p>1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio</p>
<p>1/2 cucchiaino di sale</p>
<p>15 grammi di zucchero</p>
<p>2 uova grandi</p>
<p>1 cucchiaino di estratto di mandorla</p>
<p>200 ml di latticello</p>
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<p><strong>Preriscalda il forno a 180 gradi</strong> e ungi una tortiera quadrata da 24 cm con spray da cucina o rivestila con della carta da forno, precedentemente bagnata. Distribuisci metà delle pesche in fila sul fondo della teglia; quindi, aggiungi una fila composta da metà delle prugne. Ripeti con un'altra fila di <strong>pesche</strong> e un'altra fila di prugne per formare 4 file di frutta, sovrapponendole leggermente se necessario.</p>
<p>Sciogli il burro in un pentolino a fuoco medio. Aggiungi lo zucchero di canna e cuoci, mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versare uniformemente il composto di burro sulla frutta nella padella.</p>
<p>Per la<strong> torta</strong>: sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola media. A parte, monta con un mixer il burro e lo<strong> zucchero semolato</strong> con un mixer a velocità medio-alta fino a ottenere un composto chiaro e soffice, circa 3 minuti. Sbatti le<strong> uova</strong>, una alla volta, poi l'<strong>estratto di mandorle</strong>. Riduci la velocità al minimo e aggiungi il composto di farina in 2 lotti, alternando con il latticello, sbattendo fino a quando non sarà ben combinato. Distribuisci uniformemente l'impasto sulla frutta nella padella e utilizza una spatola offset per distribuirlo uniformemente sui bordi della padella.</p>
<p>Cuoci la torta finché non sarà gonfia e dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro non uscirà pulito,<strong> dai 35 ai 40 minuti.</strong> Lascia raffreddare la torta nello stampo su una griglia per 15 minuti; quindi, passa un coltello attorno al bordo dello stampo e capovolgila su un piatto da portata. Servire la torta calda o a temperatura ambiente.</p>