Ingredienti
<p>2 cetrioli medi, dimezzati</p>
<p>1/4 avocado, affettato sottilmente</p>
<p>1/2 peperone rosso, affettato sottilmente</p>
<p>1/2 peperone giallo, affettato sottilmente</p>
<p>2 carote piccole, affettate sottilmente</p>
<p>1 cucchiaio di maionese</p>
<p>1 cucchiaino di Sriracha o salsa chili</p>
<p>1 cucchiaino di salsa di soia</p>
<p>Il <strong>sushi di cetriolo</strong> è un’idea molto decorativa per rendere una cena un po’ più esotica. Basta scavare il centro del cetriolo con un cucchiaino fino ad ottenere un tunnel lungo e stretto, quindi riempirlo con avocado a fette, peperoni e carote. Dopo che è stato farcito, puoi tagliare il cetriolo nel senso della larghezza in pezzi spessi 2/3 cm, proprio come faresti con un tipico rotolo di sushi, e servire.</p>
<p>A parte prepara la<strong> salsa di immersione</strong>: unisci maionese, sriracha e salsa di soia in una piccola ciotola. Questo preparato è ideale per immergere il tuo sushi.</p>
<p><em>Che tipo di cetriolo usare?</em></p>
<p>Per questo rotolo di sushi, il miglior tipo di cetriolo da usare è un<strong> cetriolo inglese</strong>. Spesso indicato anche come cetriolo di serra, questa varietà è più lunga e più sottile con semi più piccoli e una buccia meno spessa e increspata che non richiede sbucciatura. Sono leggermente più sodi e dolci rispetto ad altre varietà, il che li rende ideali per questa ricetta di sushi.</p>
<p><em>Con che cosa si può farcire il cetriolo?</em></p>
<p>Libera scelta. Puoi provare qualsiasi <strong>verdura o frutta</strong> che ti suoni bene, inclusi cavoli, ravanelli, asparagi, fagiolini, patate dolci o mango. Inoltre, puoi anche aggiungere delle proteine, come il <strong>salmone affumicato o il granchio.</strong></p>