Questi spiedini sono molto buoni e ti permettono di provare un nuovo abbinamento con il salmone
Ingredienti
<p><em>Spiedini di salmone marinati al lime</em></p>
<p>4 filetti di salmone selvatico senza pelle e senza lische, petti di pollo senza pelle e senza lische o mattoni di tofu compatto, tagliati a pezzi</p>
<p>4 funghi bianchi grandi</p>
<p>1 zucchina media affettata</p>
<p>1 peperone rosso grande privato dei semi e tagliato in quarti</p>
<p>1 cipolla grande sbucciata e tagliata in quarti</p>
<p>sale</p>
<p>pepe nero macinato fresco</p>
<p>12 spiedini</p>
<p><em>Salsa per marinare</em></p>
<p>1 scalogno tritato</p>
<p>50 ml olio extravergine di oliva</p>
<p>2 cucchiai di senape</p>
<p>3 cucchiai di succo di limone fresco</p>
<p>2 cucchiai di timo fresco tritato</p>
<p>1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata</p>
<p>Sale marino appena macinato e pepe nero a piacere</p>
<p>Se utilizzi spiedini di legno, lasciali in ammollo in acqua per almeno un'ora, in modo che non si brucino sulla griglia. </p>
<p>Lava i funghi; rimuovi e scarta i gambi. Lava i peperoni e rimuovi i semi.<strong> Infilza le verdure sugli spiedini</strong>. Cuoci sulla griglia a fuoco medio per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto e irrorando con la marinata. Gli spiedini di verdure grigliate sono l'accompagnamento perfetto per i nostri gustosi spiedini di salmone, pollo o tofu.</p>
<p><strong>Sciacqua il pesce.</strong> Taglialo a cubetti grandi adatti per essere infilzati e fai lo stesso con <strong>pollo</strong> e <strong>tofu</strong>. Disponi i cubetti di salmone in una teglia bassa e cospargerli con sale marino e pepe.</p>
<p> Metti gli ingredienti della marinata in una piccola ciotola e sbattili insieme fino a ottenere un composto omogeneo.</p>
<p> Versa la marinata sul pesce e lascialo marinare per almeno 10 minuti.</p>
<p>Infilza il <strong>salmone</strong>, il pollo o il tofu sugli spiedini e cuocili sulla griglia (o sulla graticola) per 5 minuti, girandoli una volta. Mentre il pesce e gli altri ingredienti cuociono, versa la marinata in un pentolino e falla scaldare a fuoco medio.</p>
<p>Dividi il pesce in 4 piatti da portata e versa un po' di marinata calda su ognuno. Guarnisci ogni piatto con qualche fetta di lime e un rametto di rosmarino fresco.</p>