Il coniglio alla catalana è un ricetta abbastanza semplice e molto piacevole da condividere con gli amici
Ingredienti
<p>100 ml olio d'oliva, diviso in due</p>
<p>1 coniglio intero tagliato in 10/12 pezzi</p>
<p>300 grammi di funghi tritati grossolanamente</p>
<p>2 spicchi d'aglio, tritati grossolanamente</p>
<p>1 peperone verde medio, tritato finemente</p>
<p>1 cipolla media, tritata finemente</p>
<p>70 grammi mandorle finemente macinate in un robot da cucina</p>
<p>200 ml sherry secco</p>
<p>Sale e pepe nero appena macinato</p>
<p>Lava il<strong> coniglio</strong> e asciugalo con carta assorbente. Condisci abbondantemente con sale. In una pentola capiente posta a fuoco medio-alto, aggiungere 50 ml di olio. Quando sarà caldo e luccicante, unisci il coniglio e cuoci, girando di tanto in tanto, fino a doratura, per circa 8 minuti in totale. Usando le pinze, trasferiscilo su un piatto.</p>
<p>Nella pentola, aggiungere i funghi, l'aglio e 2 cucchiai di olio e abbassare il fuoco a medio. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i <strong>funghi</strong> saranno leggermente dorati, 5-7 minuti. Trasferisci nel piatto con il coniglio.</p>
<p>Nella pentola, metti il <strong>peperone</strong>, la <strong>cipolla</strong> e l'olio rimanente. Cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventa morbido e traslucido, circa 10 minuti. Aggiungere le mandorle, lo sherry, i funghi e il coniglio messi da parte e mescola per unire. Condisci con sale. Alza il fuoco a medio-alto e cuoci finché lo <strong>sherry</strong> non si sarà ridotto di due terzi, 6-7 minuti. Aggiungi abbastanza acqua da coprire a malapena il coniglio (circa 500 ml), quindi abbassa il fuoco e copri. Cuocere, mescolando ogni 30 minuti circa, fino a quando il coniglio sarà tenero, ovvero 2½-3 ore.</p>