La sangria fragole e menta è il cocktail ideale per le sere estive, perché è fresco, leggero e alla frutta
Ingredienti
<p>500 grammi fragole, affettate, divise</p>
<p>foglie di menta fresca pressate in modo sciolto, divise</p>
<p>30 grammi sciroppo semplice</p>
<p>Ghiaccio</p>
<p>750 ml bottiglia di vino bianco secco, come il Sauvignon Blanc</p>
<p>350 ml acqua gassata</p>
<p>50 ml di sambuca o liquore simile</p>
<p>Succo di 1 limone</p>
<p>1 limone, tagliato a fettine sottili</p>
<p>In uno shaker o in una grande tazza graduata, usando un <strong>pestello</strong>, schiaccia metà delle fragole e metà della menta fino a ottenere una pasta densa. Aggiungi sciroppo semplice e continua a pestare finché le fragole non si saranno completamente scomposte.</p>
<p>Riempi una brocca di <strong>ghiaccio</strong>, quindi filtra lo sciroppo di fragole attraverso un setaccio a maglie fini nella brocca. Aggiungi vino, acqua gassata, sambuca e succo di limone e mescola per amalgamare. Ora, puoi mettere anche le fette di limone, le restanti di fragole e le foglie di menta.</p>
<p>La <strong>sangria fragole e menta</strong> non è forte, ma è dissetante e fresco. É ideale per brindare e rilassarsi nelle serate estive, magari in occasione del Ferragosto. C’è chi lo abbina a un aperitivo e chi invece preferisce gustarlo dopo cena. Non esiste una regola, ciò che conta è dosarlo correttamente e semmai aggiungere un po’ più di acqua se dovessi non reggere bene gli alcolici.</p>