Ingredienti
<p>3 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio</p>
<p>1 cucchiaio di aceto di riso</p>
<p>2 spicchi d'aglio tritati</p>
<p>2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato</p>
<p>1 cucchiaino di miele</p>
<p>1/4 di cucchiaino di scaglie di peperoncino</p>
<p>1 chilo di filetto di salmone con la pelle a temperatura ambiente, tagliato in 3-4 porzioni</p>
<p>2 cucchiaini di olio extravergine di oliva</p>
<p>Cipolle verdi tritate per servire</p>
<p>Semi di sesamo tostati per servire</p>
<p>Posiziona una griglia al centro del forno e preriscalda a 200 gradi. Metti una<strong> padella di ghisa grande</strong> o un'altra padella robusta e resistente al forno su fuoco e scalda per almeno 10 minuti. Vuoi che la padella sia bollente o il salmone si attaccherà ad essa.</p>
<p>In una piccola casseruola, mescolare insieme la <strong>salsa di soia</strong>, l'<strong>aceto di riso</strong>, l'aglio e lo <strong>zenzero</strong>. Porta a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi togli dal fuoco e aggiungi il miele e il peperoncino. Metti alcuni cucchiai della glassa cotta in una ciotola separata per servire.</p>
<p>Condisci il salmone con l'<strong>olio d'oliva</strong> e spennellare in modo che sia uniformemente ricoperto. Metti il salmone con la pelle rivolta verso l'alto sulla padella calda. Lascia cuocere per circa 3 minuti, totalmente indisturbati, fino a quando il salmone forma una bella crosticina.</p>
<p>Quando il salmone diventa opaco sui lati e inizia a diventare opaco sopra, usa una spatola flessibile per capovolgere il <strong>salmone</strong> in modo che sia con la pelle rivolta verso il basso. Spennella o versa la glassa rimanente nella casseruola su tutta la parte superiore. Metti subito la padella nel forno e lascia cuocere per 6 minuti (il salmone sembrerà un po' crudo al centro ma finirà di cuocere mentre riposa). Togli dal forno e copri con un foglio. Lascia riposare da 4 a 5 minuti. Servi immediatamente, condito con <strong>glassa, cipolla verde</strong> tritata e <strong>semi di sesamo</strong>.</p>