RICETTE

La ricetta delle polpettine svedesi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

500 grammi di carne macinata

100 grammi di pangrattato panko

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1/4 cucchiaino di pimento macinato

1/4 cucchiaino di noce moscata macinata

50 grammi di cipolla tritata finemente

½ cucchiaino di aglio in polvere

Pepe q.b

Sale q.b

1 uovo

1 cucchiaio di olio d'oliva

80 grammi di burro

50 grammi farina

500 ml di brodo di manzo

200 ml di  panna

1 cucchiaio di salsa Worcestershire

1 cucchiaino. senape di Digione

In una ciotola di medie dimensioni unire carne macinata, panko, prezzemolo, pimento, noce moscata, cipolla, aglio in polvere, pepe, sale e uovo. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare 12 polpette grandi o 20 polpette piccole. In una padella capiente scaldare l'olio d'oliva e 15 grammi di burro. Aggiungere le polpette e cuocere girando continuamente finché non saranno dorate su ciascun lato e cotte completamente. Trasferire su un piatto e coprire con pellicola.

Aggiungi il resto del burro e farina nella padella e sbatti finché non diventa marrone. Unire lentamente il brodo di manzo e la panna. Aggiungere la salsa Worchestershire e la senape di Digione e portare a ebollizione finché la salsa non inizia ad addensarsi. Sale e pepe a piacere.

A questo punto può mettere nuovamente le polpette nella padella e fai sobbollire per altri 1-2 minuti. Puoi servire queste polpette abbinate a del riso bianco. All’estero si mangiano anche come condimento delle tagliatelle, ma non è un gusto molto italiano. Meglio abbinare dei crostoni di pane dorati al forno o del basmati.

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