RICETTE

Ricetta Hamachi in crosta di sesamo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr hamachi

olio di semi d'uva

sale kosher

pepe nero

50 gr tazza di semi di sesamo bianchi e neri (2 cucchiai ciascuno)

180 gr di soba noodles

80 gr di edamame

80 gr di carote

80 gr di cetriolo inglese, affettato sottilmente, senza semi

80 gr di peperone rosso, affettato sottilmente

80 gr di cavolo rosso, affettato sottilmente

4 spicchi di lime

microgreens , per guarnire

3 cucchiai di salsa di soia, a basso contenuto di sodio o tamari

3 cucchiai di aceto di vino di riso

½ cucchiaino di olio di sesamo

1 cucchiaino miele

Prepara l'hamachi facendo in modo che il pesce si sia completamente scongelato in frigorifero (se congelato). Asciuga delicatamente tra due tovaglioli di carta. Trasferisci in una teglia e metti da parte.

Aggiungi i semi di sesamo in una piccola padella e scaldare a fuoco medio-alto. Tostare per circa 5 minuti, o fino a quando i semi di sesamo bianchi, sono leggermente dorati e profumati. Spostali ogni minuto per ottenere una tostatura uniforme senza bruciarli. Trasferisci in una piccola ciotola. Spennellare leggermente l'hamachi con olio di semi d'uva su ciascun lato. Condisci leggermente ogni lato con sale e pepe.

Cospargi generosamente i semi di sesamo tostati su tutti e 4 i lati del pesce, fino a ricoprire completamente la superficie. Premi leggermente i semi sulla superficie. Copri con pellicola e trasferite in frigorifero mentre prepari l'insalata.

Cuoci i soba noodles secondo le indicazioni sulla confezione. Scola le tagliatelle e sciacquale con acqua fredda fino a quando non saranno più calde. Trasferiscile in una ciotola capiente e unisci la salsa di soia, l'aceto di riso, l'olio di sesamo e il miele.

In una ciotola capiente mescolate i noodles raffreddato e il condimento e poi aggiungi fagioli edamame, cetrioli, carote, peperoni e cavolo rosso. Togli dal frigorifero l'hamachi in crosta di sesamo. Trasferiscilo con cura su un tagliere pulito. Usando un coltello da chef affilato, fai delle fette alte circa 1 cm. E poi servi il pesce e l’insalata nello stesso piatto, c on altra salsa di soia e spicchi di lime.

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