La frittata è un piatto molto versatile, che si può cucinare in tanti modi diversi: questa ricetta è perfetta per la primavera
Ingredienti
<p>12 uova grandi</p>
<p>125 ml latte intero</p>
<p>3/4 cucchiaini di sale</p>
<p>1/4 cucchiaino di pepe nero</p>
<p>2 cucchiai di olio d'oliva</p>
<p>½ kg di pomodorini</p>
<p>2 spicchi d'aglio, tritati finemente</p>
<p>300 grammi perle di mozzarella, scolate</p>
<p>Pesto pronto, per guarnire</p>
<p>Preriscalda il forno a 180 gradi. Sbatti le <strong>uova</strong>, il latte, il sale e il pepe in una ciotola capiente. Scalda l'<strong>olio d'oliva</strong> in una padella resistente al forno da 24 cm a fuoco medio. Aggiungi i pomodorini e cuoci, mescolando, fino a quando non appassiranno, circa 7 minuti. Aggiungi l'aglio e cuoci 1 minuto.</p>
<p>Versa il composto di uova nella padella (che possa anche essere messa in forno, come una casseruola), quindi aggiungere la <strong>mozzarella</strong> e mescolare bene per distribuirla uniformemente. Riduci il fuoco a medio-basso e cuoci, indisturbato, fino a quando la <strong>frittata</strong> si sarà appena formata attorno ai bordi, circa 2 minuti.</p>
<p>Trasferisci la padella nel forno e cuoci fino a doratura e posizionala al centro, circa 10 minuti. Lascia raffreddare 5 minuti nella padella, quindi condisci con il <strong>pesto.</strong></p>
<p>É una frittata molto semplice, ottima anche da mangiare fredda, e si presta bene come soluzione per i pic nic o per le gite dei bambini. Tagliala a fette e prova a servirla all’interno di un panino: è un pasto goloso e completo.</p>