RICETTE

Ricetta del fondente al biscotto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 16 PERSONE

400 grammi può latte condensato zuccherato

100 grammi gocce di cioccolato bianco

350 grammi di biscotti allo zucchero

30 grammi burro non salato

350 grammi di biscotti di zucchero tritati o pasta frolla

confetti di diversa dimensione e colore

30 grammi estratto di vaniglia

 

Foderare una teglia quadrata da 22 cm con un foglio di alluminio e spruzzare con spray da cucina.

In una casseruola media, scaldare il latte condensato zuccherato a fuoco medio, mescolando spesso per evitare che si bruci, fino a quando diventa caldo. Aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare fino allo scioglimento, da 2 a 3 minuti. Incorporare il mix di biscotti, burro e sale fino a ottenere un composto omogeneo; togliere il composto dal fuoco. Incorporare i biscotti, i confetti e la vaniglia.

Versare il composto di fondente nella teglia preparata, livellando la parte superiore. Coprire con i restanti 2 cucchiai di confettini e lasciarlo riposare completamente in frigorifero prima di affettarlo, almeno 2 ore.

Ci vuole tempo perché solidifichi. Quando pronto, usare un coltello da chef grande e affilato, non un coltello seghettato, e tagliare con decisione. Cercare di non utilizzare movimenti stile sega, poiché ciò potrebbe rendere le fette irregolari. Per ottenere fette più uniformi, usa

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