La ricetta della crema di piselli e foglie di menta è facile ed è anche un prodotto estremamente fresco, adatto a ogni stagione.
Ingredienti
<p>500 grammi di piselli freschi o surgelati</p>
<p>750 ml di brodo vegetale</p>
<p>1 patata media, sbucciata e tagliata a pezzettini</p>
<p>4 cipolle bionde, affettate sottilmente</p>
<p>1 limone piccolo, tagliato in quarti e senza semi</p>
<p>Una manciata di foglie di menta fresca</p>
<p>1 cucchiaio di aglio in polvere</p>
<p>1/2 cucchiaino di sale marino in scaglie</p>
<p>Opzionale: yogurt greco magro, crostini e foglie di menta fresca</p>
<p>In una <strong>casseruola,</strong> mettere i piselli, il brodo vegetale, le patate, le cipolle e il limone. Coprire e fare cuocere a fuoco medio per 15 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere.</p>
<p>Togliere la zuppa dal fuoco; raffreddare leggermente. Rimuovere i quarti di limone, spremere il succo in eccesso nella zuppa. Mescolare la menta, l'aglio in polvere e il sale.</p>
<p>Prendere un frullatore a immersione e creare un composto omogeneo. Se lo si desidera, guarnire con <strong>yogurt greco magro, crostini di pane e foglioline di menta fresca.</strong></p>
<p>Questa zuppa si può tranquillamente consumare calda, nelle giornate più fredde, ma può essere mangiata anche a temperatura ambiente, quando fa caldo.</p>
<p>Volendo è possibile anche aggiungere del <strong>riso</strong> o della <strong>pasta. P</strong>er il riso, è indicata una qualità da minestra, mentre per la pasta ci vuole un formato corto, ma non piccolissimo: dai maltagliati alle Mafalde; possono essere anche indicati i Ditalini o gli spaghetti spezzati in modo grossolano. Devi ricordare di dare un tocco rustico a questa crema profumatissima, perché contiene la menta.</p>