Ingredienti
<p>500 grammi di quinoa cotta</p><p>250 grammi di purea di fagioli cannellini</p><p>100 grammi di pangrattato Panko</p><p>1 uovo grande, sbattuto</p><p>1 spicchio d'aglio, tritato o grattugiato</p><p>1 cucchiaino di peperoncino chipotle in polvere</p><p>sale kosher e pepe nero</p><p>200 grammi di formaggio cheddar tagliente grattugiato</p><p>100 grammi di groviera grattugiata</p><p>6 panini per hamburger, tostati</p><p>4 patate dolci, tagliate a fiammiferi</p><p>4 cucchiai di olio extravergine di oliva più altro per cucinare</p><p>1 cucchiaino di peperoncino chipotle in polvere</p><p>1/2 cucchiaino di paprika affumicata</p><p>sale kosher e pepe nero</p><p>2 cucchiai di burro salato</p><p>2 cipolle gialle grandi , affettate sottilmente</p><p>250 grammi di birra, come zucca, birra chiara o pilsner</p>
<p>In una ciotola media, unire la quinoa, il purè di<strong> fagioli</strong>, il <strong>panko</strong>, l'uovo, l'aglio, il peperoncino in polvere, il <strong>formaggio</strong> e un pizzico di sale e di pepe. Forma il composto in 5-6 hamburger uguali. Metti su un piatto, coprire e trasferire in frigorifero.</p><p>Per fare le patatine. Preriscalda il forno a 200 gradi. Metti le<strong> patate dolci</strong> su una grande teglia e condisci con olio d'oliva, peperoncino in polvere, paprika e un pizzico abbondante di sale e pepe. Distribuire le patatine in uno strato uniforme. Non sovraccaricare la padella, se necessario, dividere le patatine tra 2 teglie. Trasferisci in forno e cuocere per 15-20 minuti, quindi capovolgi e cuoci per altri 15-20 minuti. Vuoi che le patate dolci siano tenere, ma croccanti.</p><p>Nel frattempo, prepara le<strong> cipolle</strong>. Sciogli il burro e le cipolle insieme in una padella capiente a fuoco medio-alto. Cuoci, mescolando di tanto in tanto fino a quando ammorbidito, circa 5 minuti. A questo punto, aggiungi lentamente la birra, 50 grammi alla volta, finché la birra non cuoce nelle cipolle. Continua a cuocere per altri 8-10 minuti fino a quando non hai usato tutta la birra e le cipolle sono profondamente caramellate. Rimuovi le cipolle dalla padella in un piatto.</p><p>Cuoci gli hamburger nella stessa padella, scalda un filo d'olio a fuoco medio-alto. Quando l'olio luccica, aggiungi gli <strong>hamburger</strong> e cuoci fino a quando diventano dorati e croccanti, circa 5 minuti per lato. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungi il groviera, copri e cuoci 2-3 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.</p><p>Per assemblare, adagiare ogni hamburger su un panino, guarnisci con cipolle caramellate e patate dolci. Se lo si desideri, aggiungere un uovo fritto, purè di avocado ed erbe fresche.</p>