Ingredienti
<p>230 grammi di fiocchi d'avena </p>
<p>80 grammi di mandorle intere, tritate grossolanamente</p>
<p>113 grammi di miele puro</p>
<p>56 grammi di burro non salato, tagliato a pezzi</p>
<p>50 grammi di zucchero di canna chiaro confezionato</p>
<p>1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia</p>
<p>1/4 di cucchiaino di sale marino fine</p>
<p>60 grammi di mirtilli secchi, tritati grossolanamente</p>
<p>65 grammi di mini gocce di cioccolato</p>
<p>Scalda il forno a 180 gradi. Fodera una teglia con un foglio di alluminio o carta pergamena. Aggiungi l'<strong>avena</strong> e le <strong>mandorle</strong> tritate in una piccola teglia, quindi cuoci per 5 minuti, mescola e poi cuoci altri 3-5 minuti o fino a quando non saranno leggermente tostati. Trasferisci il tutto in una ciotola capiente.</p>
<p>Unisci <strong>il burro, il miele, lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia</strong> e il <strong>sale</strong> in una piccola casseruola a fuoco medio. Cuoci, mescolando di tanto in tanto fino a quando il burro si scioglie, il composto bolle e lo zucchero si dissolve completamente.</p>
<p>Versa il composto di burro nella ciotola con l'avena tostata e le mandorle. Mescola bene. Lascia raffreddare per circa 5 minuti, quindi aggiungi i<strong> mirtilli rossi</strong> e 20 grammi di mini gocce di cioccolato. Mescola. Alcune <strong>gocce di cioccolato</strong> si scioglieranno un po'. Va bene, si trasformano in colla e aiutano a tenere insieme le barre.</p>
<p>Trasferisci la miscela di avena nella teglia preparata, quindi utilizzare una spatola di gomma o le punte delle dita umide per premi con decisione l’impasto, per renderlo più compatto. Spargi le restanti gocce di cioccolato sulla <strong>miscela di muesli</strong> pressata, quindi usa una spatola di gomma per schiacciarli delicatamente nella parte superiore.</p>
<p>Copri e conserva in<strong> frigorifero per almeno 2 ore</strong> o congela per circa 30 minuti. Rimuovi il blocco di miscela di muesli dalla padella e taglialo in 12 barrette.</p>