Ingredienti
<p><br />100gr di zucca (al vapore)<br />250gr di zucchero di canna<br />350ml di acqua <br />5gr di cannella in polvere<br />15gr di chiodi di garofano<br />5gr di zenzero tritato <br />30gr di noce moscata <br />230ml di latte<br />60gr di caffè ristretto<br />120gr di panna</p>
<p>Con l'arrivo dell'<strong>autunno</strong> torna una ricetta amatissima da tutti i fan dei frappuccini e dei latte dello Starbucks. Innumerevoli persone, ogni anno, non aspettano altro che questa stagione per gustarsi un buon <strong>pumpkin spice latte</strong>. Un evergreen a tema <strong>Halloween</strong> che possiamo trovare in tutti gli starbucks della nostra città solo per un tempo limitato, da fine agosto ad inizio Natale. Si tratta di una <strong>bevanda</strong> dolce al caffelatte con un cappuccino alla zucca e un mix di zenzero, cannella e spezie.</p>
<p>È la bevanda perfetta da prendere con gli amici per un bel pomeriggio di chiacchiere. Da provare, non riusciremo più a farne a meno. Per i fan del pumpkin spice latte proponiamo di seguito la <strong>ricetta originale</strong> per riprodurlo a casa in tutta comodità, e gustarlo sul nostro divano davanti ad una bella serie tv. </p>
<p><em><strong>Pumpkin Spice Latte: la ricetta della bevanda autunnale</strong></em></p>
<p>Tagliare la zucca. Aprirla e scavarla col cucchiaio togliendo tutti i semi. Prendere la zucca e capovolgiamola sulla teglia. Infornare a 180 gradi, fino a quando non si sarà ammorbidita. </p>
<p>Prendere un cucchiaino e uniamo in una ciotla la cannella, la noce moscata, lo zenzero e i chiodi di garofano macinati. Mescolare con cura.</p>
<p>Togliere la polpa dalla zucca e metterla in una ciotola. Frullare fino ad ottenere un prodotto omogeneo. A questo punto preparare lo sciroppo. Unire in una padella lo zucchero e l'acqua. Continuare a mscolare il composto. Di seguito, aggiungere al composto le nostre spezie con quattro cucchiai di purea di zucca.</p>
<p>Lasciare cuocere per venti minuti. Dopo scolare.</p>
<p>Preparare il caffè, e nel frattempo montare la panna con una frusta elettrica. Scaldare il latte e montarlo. Uniamo tre cucchiai di sciroppo, due cucchiai di caffè, una tazza di latte e mescolare. Poi aggiungere panna montata e spezie a piacere. </p>
<p>A questo punto, non resta che gustarlo con un buon cinnamon roll (i dolci lievitati e speziati, dall'aroma di cannella) o dei biscottini. <br /> </p>
<p> </p>
<p> </p>