Il pesto di fagioli e zucchine può essere un piatto unico o un ottimo condimento per pesta proteiche
Ingredienti
<p>1 cucchiaio di olio d'oliva</p>
<p>1 porro, affettato sottilmente</p>
<p>3 spicchi d'aglio, schiacciati</p>
<p>120 g di zucchine tagliate a fettine sottili</p>
<p>Un pizzico di scaglie di peperoncino</p>
<p>350-400 g di fagiolini con ca. 90 ml di acquafaba</p>
<p>Per il pesto:</p>
<p>150 g di fagioli con 120 ml di liquido acquafaba</p>
<p>15 g di basilico fresco, 1 mazzetto con qualche gambino</p>
<p>2 cucchiai di lievito alimentare</p>
<p>2 cucchiai di tahina</p>
<p>½ limone, spremuto</p>
<p>Sale e pepe</p>
<p>Per servire:</p>
<p>2 cucchiai di yogurt al cocco, Pane/toast, Pinoli, Fiocchi di peperoncino, Pepe nero, Erbe fresche</p>
<p>Scalda l'olio d'oliva in una padella e una volta caldo aggiungere i porri, l'aglio, le <strong>zucchine</strong> e il <strong>peperoncino</strong> in scaglie, sale e pepe. Friggi per 10 minuti, finché le zucchine non diventano morbide.</p>
<p>Per il pesto, metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frullale fino ad ottenere un<strong> composto liscio e cremoso.</strong> Versa nella padella il pesto insieme ai fagiolini e al loro sugo. Mescolare bene e lasciare scaldare per 5-10 minuti.</p>
<p>Mescola con un po' di<strong> yogurt al cocco</strong> e servi con il pane o pane tostato preferito e guarnisci con pinoli, scaglie di peperoncino, pepe nero ed erbe aromatiche. Puoi anche usarlo per condire delle insalate di pesta o di cereali.</p>
<p>Questa ricetta è senza glutine e senza noci e di conseguenza è adatta a chi segue una <strong>dieta proteica</strong>, ma anche a chi non soffre di allergia, come la celiachia.</p>
<p>Questo pesto si conserva in frigorifero per 2-3 giorni o in freezer per 1 mese. Lascialo scongelare, prima di riscaldarlo.</p>