Il martini alla mela è un cocktail dolce e molto profumato che può piacere anche come cordiale
Ingredienti
<p>Salsa al caramello, per il bordo</p>
<p>Ghiaccio, per agitare</p>
<p>100ml . sidro di mele</p>
<p>75 ml vodka</p>
<p>50 ml grappa al burro/ butterscotch</p>
<p>Mela a fette, per guarnire</p>
<p>Metti due bicchieri da martini nel congelatore a raffreddare per 15 minuti prima di servire. Poi immergi i bordi dei bicchieri da martini nella salsa al caramello. Riempi uno shaker per metà con ghiaccio. Aggiungi il sidro di mele, l<strong>a vodka</strong> e la <strong>grappa</strong> al burro. Sigilla e agita vigorosamente per 30 secondi.</p>
<p>Dividi il composto tra i bicchieri da martini preparati; guarnisci con mela, se piace.</p>
<p>Suggerimento: non hai la salsa al caramello a portata di mano? Immergi il bordo del bicchiere nel<strong> sidro di mele</strong> e poi nello<strong> zucchero alla cannella</strong> per un complemento scintillante e speziato al martini!</p>
<p>Che cos’è la <strong>grappa al burro?</strong> La grappa al burro fornisce un sapore dolce e caramellato a questo martini. La grappa americana è un liquore dolce e aromatizzato con una gradazione alcolica relativamente bassa che viene spesso utilizzata come miscelatore saporito con altri alcoli più potenti. Mentre alcuni marchi utilizzano aromi artificiali, la <strong>grappa al butterscotch</strong> è solitamente una combinazione di burro, zucchero di canna e liquore neutro. </p>
<p>Può essere sostituita con la vodka al caramello, che di solito ha una gradazione alcolica più elevata. Regola la quantità di vodka normale in base a quanto forte vuoi che sia la bevanda.</p>