Mettere l' uvetta in una ciotola, mescolarla con il rum e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Separare le uova e mettere i tuorli in una ciotola. Aggiungere il latte e la farina e aromatizzare con un po' di scorza di limone grattugiata e zucchero vanigliato. Mescolare fino a formare un impasto liscio.
Montare gli albumi con lo zucchero cristallino e un pizzico di sale fino a formare un composto a neve ferma e incorporarli all'impasto . Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere il burro in una padella grande o due piccole (rivestite) resistenti al calore. Versare il composto e dopo 1-2 minuti spargere sopra l'uvetta ammollata. Cuocere la parte inferiore fino a doratura , girare con una spatola e cuocere per 6–8 minuti nel forno preriscaldato fino a doratura. In alternativa potete cucinarlo anche sul fornello.
Tagliare lo Schmarren a pezzetti con l'aiuto di due forchette. Distribuire sulla superficie i trucioli di burro, cospargere con un po' di zucchero semolato e caramellare sotto il grill a fuoco vivace.
Togliere dalla griglia e disporre su piatti preriscaldati. Spolverare con zucchero a velo e cannella . Servire con una marmellata di prugne o di frutti di bosco, oppure con una composta di frutta. Il Kaiserschmarren può essere cotto anche nella parte alta del forno e caramellato alla fine coprendolo con un coperchio.