RICETTE

Insalata di gamberi e avocado in salsa di miso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 spicchio d'aglio tritato

200 grammi di code di gamberi

1 noce  di burro

Peperoncino in polvere

2 piccoli avocado a fette

1 cetriolo, a dadini

500 gravi di spinaci fresci

Coriandolo fresco tritato per guarnire

50 grammi arachidi per guarnire

Strisce di Wonton fritte (facoltative)

200 ml di olio di oliva

 

Per il Condimento

1 pezzo di zenzero fresco sbucciato

3 cucchiai di olio

3 cucchiai di succo di lime (più a piacere)

2 cucchiai di nettare di agave

1 cucchiaio e mezzo di miso bianco

1/2 spicchio d'aglio, tritato

1/4 di cucchiaino di sale

Scalda il burro in una piccola padella a fuoco medio-alto. Aggiungi l'aglio e i gamberi; cospargi con il peperoncino in polvere e il pepe di Caienna direttamente nella padella. Falli saltare per qualche minuto per lato fino a quando i gamberi non saranno più chiari e avranno un bel colore dorato all'esterno.

Prepara le strisce di wonton fatte in casa tagliando gli involucri di wonton freschi in piccole strisce e friggendoli in circa olio d’oliva a fuoco basso; scola su carta assorbente e cospargi di sale. Disponi tutte le verdure dell'insalata in una ciotola con i gamberi.

Frulla tutti gli ingredienti del condimento insieme in un robot da cucina (puoi anche montarli a mano con un cucchiaio). Assaggia e correggi secondo le tue preferenze. Versa il condimento sull'insalata e servi immediatamente (o conservare le singole parti separatamente in frigorifero fino al momento di servire). Come decorazione, aggiungi del coriandolo fresco e arachidi per croccantezza.

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