Ecco come si prepara una crostata salata decorata con pomodorini e formaggio filante
Ingredienti
<p>300 grammi di farina per tutti gli usi</p>
<p>1 cucchiaio di amido di mais + 2 cucchiaini</p>
<p>90 grammu di burro a dadini</p>
<p>1 uovo grande</p>
<p>1/4 di cucchiaino di sale</p>
<p>1 kg di pomodorini sciacquati e asciugati</p>
<p>300 grammi provolone grattugiato (o fontina)</p>
<p>15 foglie di basilico divise</p>
<p>Maionese q.b</p>
<p>1 cipolla tritata</p>
<p>1/2 cucchiaino di pepe nero macinato</p>
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<p>Per la <strong>sfoglia,</strong> prima bisogna preriscaldare il forno a 180 gradi. In un robot da cucina, unisci la farina, l'amido di mais, il burro e il sale. Frulla il composto fino a formare dei pezzetti molto piccoli. Aggiungi un uovo e frullare ancora. Questo impasto è piuttosto duro, ma si amalgama bene.</p>
<p>Raccogli l'<strong>impasto</strong> in una palla. Quindi premere l'impasto nella tortiera da 22 cm, coprendo ogni parte. Ritaglia i bordi e conserva in frigorifero per 30 minuti.</p>
<p>Per il ripieno devi prima tritare le foglie di basilico. Mescola il <strong>formaggio</strong>, con un cucchiaio maionese, il basilico tritato, le cipolle verdi e il pepe in una ciotola. Distribuire il composto sul fondo del guscio di crostata.</p>
<p>Copri con i <strong>pomodorini</strong> e schiacciali. Cuoci per 35 minuti, fino a quando i bordi della crosta sono dorati e il formaggio bolle. Lascia raffreddare per 10 minuti, quindi aggiungi qualche foglia di basilico per decorazione.</p>