Il couscous alle verdure è piatto leggero e facile da fare, perfetto da gustare caldo o freddo
Ingredienti
<p>4 pomodori Roma</p>
<p>2 zucchine</p>
<p>1 peperone</p>
<p>1 cipolla rossa</p>
<p>4 spicchi d'aglio</p>
<p>2 cucchiai di olio d'oliva</p>
<p>2 pizzichi di sale e pepe</p>
<p>500 grammi di couscous</p>
<p>750 ml di brodo vegetale</p>
<p>1/4 mazzetto di prezzemolo</p>
<p>Preriscalda il forno a 200 gradi. Lava e taglia i <strong>pomodori,</strong> le<strong> zucchine,</strong> il <strong>peperone</strong> e la<strong> cipolla rossa</strong> a pezzi. Sbuccia quattro spicchi d'aglio ma lasciali interi.</p>
<p>Mescola le verdure tritate e l'aglio con 2<strong> cucchiai di olio d'oliva.</strong> Distribuiscile su una teglia da forno in modo che siano in un unico strato. Cospargi un paio di pizzichi di sale e pepe sulle verdure</p>
<p>Metti le <strong>verdure</strong> in forno e falle arrostire a 200 °C per circa 45 minuti, mescolando due volte durante la cottura, finché le verdure non saranno appassite e dorate sui bordi. Nel frattempo, cuoci il couscous.</p>
<p>Porta a ebollizione a fuoco alto il brodo vegetale. Una volta che bolle, aggiungi il couscous, spegni il fuoco e copri di nuovo la pentola con il coperchio. Lascia riposare il couscous, indisturbato, per dieci minuti. Quindi, sgranalo con una forchetta.</p>
<p>Trita i <strong>quattro spicchi d’aglio cotti.</strong> Unisci Unite il couscous, le verdure arrostite (incluso l'aglio) e il prezzemolo in una ciotola e mescola per amalgamare. Condisci con altro sale e pepe. Lo puoi mangiare freddo o caldo, come preferisci.</p>