Come si prepara la torta della Cesira? Ecco la ricetta da provare almeno una volta.
Ingredienti
<p>200 grammi di farina 00<br />50 grammi di farina di mandorle<br />2 uova<br />120 grammi di zucchero<br />80 ml di olio di semi<br />250 grammi di yogurt bianco<br />250 grammi di confettura di albicocche<br />16 grammi di lievito<br />la scorza grattugiata di un'arancia<br />1 pizzico di sale<br />zucchero a velo<br />mandorle a scaglie</p>
<p>La <strong>torta della Cesira</strong> è un dolce davvero morbido e gustoso, che possiamo preparare per gustarlo con chi vogliamo, ogni volta che ne abbiamo voglia. La ricetta è davvero molto semplice, delicata, leggera: può essere un dolce ideale per ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine pasto a pranzo o a cena, passando per la merenda con i bambini a metà pomeriggio.</p><p>Possiamo realizzarla con la <strong>marmellata d’arance</strong> oppure con la confettura di albicocca, ma anche di altra frutta. Meglio se preparata in casa, ovviamente. Il risultato finale sarà morbidissimo, golosissimo, ma anche decisamente leggero. A prova anche di bambini, che la adoreranno.</p><h3>Preparazione</h3><p>Montiamo le uova con lo zucchero usando le fruste per circa 5 minuti. Aggiungiamo poi l'olio, lo yogurt bianco e sbattiamo sempre con la frusta. Uniamo al composto la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, la buccia grattugiata dell'<span><a href="https://www.donnad.it/come-congelare-succo-arancia">arancia</a></span>. Alla fine mettiamo un pizzico di sale e mescoliamo.</p><p>Imburriamo e infariniamo una teglia dal diametro di 24 centimetri, versando dentro il composto. Versiamo sopra la confettura di albicocche. A questo punto possiamo mettere la torta in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti: meglio se il forno è statico, ovviamente, e se la teglia viene messa in posizione centrale nel forno.</p><p>Quando la torta di Cesira con yogurt bianco, mandorle e <span><a href="https://www.donnad.it/in-cucina/ricette/cucina-di-una-volta/confettura-di-albicocche">confettura di albicocche</a></span> è pronta possiamo toglierla dal forno. Solo quando è fredda, possiamo aggiungere, come decorazione, lo zucchero a vela e le mandorle in scaglie. Poi possiamo servirla.</p>