Come si prepara la Chicken Steak, la ricetta americana da provare a casa per stupire i nostri ospiti.
Ingredienti
<p>4 petti di pollo<br />mezza cipolla tritata finemente<br />mezzo peperone verde tritato finemente<br />una tazza e mezza di salsa per bistecche<br />2 cucchiai di olio vegetale<br />un pizzico di sale<br />un pizzico di pepe nero</p>
<p>La <strong>chicken steak</strong>, la "<strong>bistecca di pollo</strong>", è una ricetta tipica americana. Si prepara con una buona salsa, come quella barbecue, e si cuoce rigorosamente alla griglia. Può diventare il piatto light perfetto per le <strong>grigliate</strong> della domenica tra amici oppure il secondo piatto di carne saporito per una cena in famiglia. <strong>Come si prepara la chicken steak con la ricetta originale</strong>?</p><p>Gli ingredienti sono pochi e gustosi: ci sono, ovviamente, i petti di pollo, ma anche la <span><a href="https://www.donnad.it/cucina/anelli-cipolla">cipolla</a></span>, il peperone verde e l'immancabile <strong>salsa barbecue</strong>, che possiamo però sostituire con un altro condimento a patto che sia saporito. Per prima cosa dobbiamo preparare con cura la <strong>griglia</strong> e poi dobbiamo insaporire bene la <span><a href="https://www.donnad.it/in-cucina/ricette/ricettario/polpette-di-carne-bianca">carne bianca</a></span>, che avrà così un sapore davvero unico.</p><h3>Preparazione</h3><p>Scaldiamo la griglia dove andremo a cuocere i <strong>petti di pollo</strong>. Prepariamo la salsa scaldando l'olio vegetale (va bene anche quello <strong>extravergine di oliva</strong>) in una padella a fuoco medio. Aggiungiamo poi la cipolla e i peperoni, lasciando cuocere per 5 minuti. Le verdure devono diventare morbide.</p><p>Aggiungiamo la <strong>salsa per bistecche americana</strong> (va bene, ad esempio, la <strong>salsa barbecue</strong>, che possiamo comprare già pronta o realizzarla in casa: si prepara con burro, cipolla, aglio, aceto, passata di pomodoro, senape, peperoncino, tabasco e <strong>salsa Worcester</strong>). Mescoliamo bene per qualche minuto.</p><p>Condiamo i petti di pollo con sale e pepe nero, aggiungendo una tazza di salsa e girando con cura. Lasciamo i petti di pollo in frigorifero per un paio d'ore.</p><p>A questo punto possiamo <strong>grigliare i petti di pollo conditi</strong> per 12 minuti, girandoli a metà cottura. Possiamo servire con la salsa rimasta.</p>