Chia Pudding, la ricetta da provare a casa: scopriamo insieme come si prepara.
Ingredienti
<p>25 grammi di semi di chia<br />200 ml di latte<br />10 grammi di miele<br />2,5 grammi di estratto di vaniglia<br />10 grammi di granella di nocciole<br />30 grammi di marmellata di fragole<br />30 grammi di marmellata di albicocche<br />2 fragole</p>
<p>Il <strong>Chia pudding</strong> è il dessert perfetto per chi cerca leggerezza e bontà. Il <strong>budino di semi di chia</strong> (per usare un termine italiano e non inglese) si prepara facilmente, con pochi ingredienti, decorandolo poi come si preferisce. Questo ingrediente è perfetto per uno stile di vita salutare, visto che è ricco di proprietà e di benefici. Come si prepara il Chia pudding?</p><p>La <strong>ricetta del budino</strong> ai <span><a href="https://www.donnad.it/bellezza-in-armonia/benessere/erboristeria/semi-di-chia-proprieta-e-controindicazioni">semi di chia</a></span> è semplicissima da realizzare, anche se ha bisogno di un po' di tempo per riposare: possiamo usare sia il latte vaccino sia il latte vegetale, così da diventare un dolce perfetto anche per chi è vegano. Possiamo poi conservarlo in frigorifero anche per 4-5 giorni, quindi potremmo realizzarne un po' di più per aver ogni giorno un dolcetto goloso da assaporare. Si può mettere in frigo in una ciotola o in ciotoline monoporzione.</p><h3>Preparazione</h3><p>Mettiamo i <span><a href="https://www.donnad.it/acqua-semi-chia-benefici-salute">semi di chia</a></span> e il latte (vaccino o vegetale) in una ciotola. Mescoliamo per fare in modo che il latte copra bene i semi. Aggiungiamo a questo punto il miele e l'estratto di vaniglia, amalgamando tutto per bene. Copriamo la ciotola e facciamo riposare in frigorifero per una notte intera. Possiamo lasciarlo nella ciotola oppure posizionarlo già nelle due ciotoline monoporzione che porteremo poi in tavola il giorno dopo.</p><p>Il budino di semi di chia si può servire così al naturale oppure portarlo in tavola con un po' di marmellata sul fondo e sulla superficie, decorando con granella di nocciole o scaglie di cioccolato, ma anche fragole e anche altri pezzi di frutta fresca.</p>