RICETTE

Burger di zucchine, un'idea facile e gustosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 grammi di zucchine grattugiate

2 uova grandi, sbattute

150 grammi di farina per tutti gli usi

150 grammi di parmigiano grattugiato

150 grammi di mozzarella grattugiata (quella per la pizza perché contiene meno acqua)

100 grammi di cipolla tritata

sale q.b.

30 ml di olio vegetale

Prima di incominciare a cucinare, strizza con le mani, per eliminare l'acqua in eccesso, le zucchine grattugiate e la cipolla tritata. Poi metti le zucchine, le uova, la farina, il parmigiano, la mozzarella, la cipolla e il sale in una ciotola media; mescola fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.

Scalda l'olio in una padella a fuoco medio-alto. Versa cucchiaiate di composto di zucchine nell'olio bollente e friggile, a più riprese, finché non diventano dorate, circa 2 minuti per lato.

Puoi puoi mangiarli così o comporre dei panini con il classico pane per hamburger, pomodoro e un velo di maionese. Si sposano benissimo con la burrata e la mozzarella. Puoi anche abbinarli a delle verdure (in base alla stagione) spadellate o fritte, magari in tempura, o grigliate.

In alternativa puoi anche dimezzare la dose di zucchine e aggiungere il corrispettivo peso in fagioli neri (in scatola), che vanno ovviamente frullati. Diventeranno un po’ più densi e simili a quelli di carne.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.