Ingredienti
<p>4 cucchiai di cacao in polvere, setacciato</p>
<p>320 ml di latte vegetale</p>
<p>160 g di yogurt denso al cocco</p>
<p>1 cucchiaio di sciroppo d'acero</p>
<p>1 cucchiaino di essenza di vaniglia</p>
<p>4 cucchiai di semi di chia</p>
<p>Per gli strati:</p>
<p>100-150 g di yogurt al cocco denso</p>
<p>4-6 fragole, tritate</p>
<p>Extra: pistacchi tritati, cocco tostato</p>
<p>Il <strong>budino di Chia</strong> si prepara molto facilmente e può essere un'eccellenti proposta per la colazione, come una merenda sana per i bambini. Devi mescolare insieme il <strong>cacao in polvere</strong> con una piccola quantità di latte per creare una pasta e poi aggiungere gradualmente il resto del latte.</p>
<p>Poi sbatti lo <strong>yogurt</strong>, lo <strong>sciroppo</strong> e la <strong>vaniglia</strong> fino a ottenere un composto liscio. Versa i semi di chia e mescola bene per 30 secondi. Lascia riposare per 5 minuti e mescola di nuovo per disperdere eventuali grumi. Ora copri e lascia in frigo per una notte (o per almeno 4 ore).</p>
<p>Versa un po' di yogurt in 2-4 bicchieri e guarnisci con fragole e budino al cioccolato e chia. Alternare i tre ingredienti per riempire i bicchieri (o le ciotole) e guarnisci con gli extra desiderati. Gustatelo subito oppure conservatelo ben coperto in frigorifero per 2-3 giorni.</p>