RICETTE

Croissant senza burro, la ricetta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

180gr di zucchero 

450gr di farina manitoba

200ml di latte 

10ml di olio evo

10gr di lievito di birra secco

latte q.b. per sciogliere il lievito

sale q.b.

1 uovo 

I croissant soffici sono l’ideale per una colazione golosa , ma anche leggera se optiamo per la ricetta senza burro. Naturalmente può essere la soluzione anche per i vegetariani che non si alimentano con prodotti ricavati dal latte. Se invece amiamo farcire possiamo sempre arricchirli, con nutella, marmellata o con prosciutto e formaggio per un spuntino salato, prima di infornare.

Croissant senza burro, la ricetta

Sciogliere il lievito di birra mezzo bicchiere di latte tiepido. Disporre la farina a fontana dopo averla setacciata.

Aggiungere nell’incavo zucchero, sale e lievito, quindi il latte tiepido e l'olio. A questo punto amalgamare e lavorare bene il tutto per un composto liscio e omogeneo. Realizzare una palla, ricoprirla con un panno e lasciare lievitare per 2 ore. Poi stendere con un mattarello una sfoglia di circa 5ml.

Tagliare l'intera sfoglia in triangoli aiutandosi con una rotella, arrotolare i triangoli dalla base al vertice e poi, da chiusi, arcuarli leggermente. Rivestire la teglia di carta forno e sistemare i croissant senza burro ben distanziati l’uno dall’altro.

Sbattere l’uovo in una terrina. Quindi lasciare lievitare i croissant per un’altra ora, poi spennellarli con l’uovo sbattuto, e infornare la teglia a 180°C per circa 20 minuti. Appena prendono colore, sfornare, e lasciarli raffreddare su una griglia. Infine non resta che servirli.

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