Non è facile trovare cornetti vegan in vendita nelle pasticcerie o nei bar anche quelli più forniti. Se siamo golosi di questo tipo di delizie forse è bene provarli a fare in casa per sbocconcellarli di prima mattina a colazione o da offrire come spuntino dolce quando invitiamo gli amici.
Cornetti vegan fatti in casa, la ricetta
Mettere lo zucchero in una ciotola e aggiungere l’acqua, mescolare fino a scioglierlo, e poi aggiungere il lievito. Una volta sciolto aggiungiamo olio e cannella.
Mettiamo sulla tavola la farina setacciata attentamente, e impastiamo il tutto aggiungendo lentamente gli ingredienti liquidi e la cannella nel composto.
Lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo senza che ci sia presenza di grumi. Lasciare riposare il composto per almeno 12 ore.
Tirarlo fuori, sistemarlo sul tavolo, e lavorarlo, questa volta con il mattarello fino a creare un disco spesso circa 4 millimetri. Lasciarlo riposare ancora 30 minuti. Poi dividiamolo in quattro parti uguali. Arrotoliamo ogni pezzo su se stesso e lasciamo lievitare i 4 cornetti ricoprendoli con la pellicola trasparente. La lievitazione durerà circa un paio di ore.
Completata la lievitazione, mettiamoli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fateli riposare per circa 45 minuti prima di servirli. Saranno così soffici e gustosi che non potremo più farne a meno, a colazione. Assaggiamoli e affianchiamoli ad un caffè nero o un buon succo d'arancia. Non resta che provare e invitare gli amici il prossimo weekend per una merendina.
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