INTORNO AI FORNELLI

Come scongelare il pollo in modo sicuro

La carne di pollo si presta bene a essere congelata. Il problema, come tutti i prodotti che hai messo a basse temperature, sorge quando decidi che vuoi consumarli. Per scongelare il pollo in modo sicuro ci sono tre metodi e quello a microonde è il più rapido.
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Il pollo è una carne molto versatile e molto amata dai bambini. Quando non è possibile fare la spesa tutti i giorni, alcuni prodotti devono essere congelati. E sicuramente il pollo è tra quelli che si prestano meglio. Come si scongela in modo sicuro?

Esistono tre diversi metodi. Una cosa da ricordare, tuttavia, è che non dovresti mai scongelare il tuo pollo lasciandolo sui ripiani della cucina (o peggio del balcone) o immergendolo in acqua calda, poiché ciò consentirà ai batteri di moltiplicarsi rapidamente. 

Il metodo frigorifero

Devi semplicemente prendere la carne dal congelatore e metterla su un piatto e appoggiarla in frigorifero. Ci vorrà circa un giorno pronto per essere cucinato. Ricordati il piatto o di mantenerlo comunque avvolto nella sua confezione perché impedirà la fuoriuscita dei succhi su altri alimenti o magari sui ripiani interni. Una volta scongelato, il pollo può rimanere in frigorifero per un giorno o due prima della cottura.

Il metodo dell'acqua fredda

Anche se più veloce dello scongelamento del frigorifero, questo metodo richiede più attenzione. Per prima cosa, metti il ​​tuo pollo in una confezione a prova di perdite o in un sacchetto di plastica; questo passaggio è importante poiché impedisce ai batteri presenti nell'aria o nell'ambiente circostante di contaminare il cibo e impedisce anche all'acqua di danneggiare il tessuto della carne. Riempi una grande ciotola (o il tuo lavello della cucina) con acqua fredda e immergi il sacchetto contenente il pollo nell'acqua. Ricorda di cambiare l'acqua ogni 30 minuti. Quanto tempo ci vuole? Mediamente un’ora.

Il metodo microonde

Se hai poco tempo, usare il microonde è il metodo più veloce per scongelare il pollo. Devi rimuovere eventuali imballaggi prima di riporlo in un piatto o in un contenitore per microonde. Utilizzare l'impostazione di scongelamento per due minuti alla volta, controllando la carne e girandola periodicamente per garantire uno scongelamento uniforme. Ci vorranno per un petto 10/15 minuti in tutto.

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