Pulire la pietra refrattaria è facile. Con la pulizia, eviti il cattivo odore degli ingredienti che macchiano la superficie e bruciano quando fai cuocere la pizza o il pane.
Come pulire la pietra refrattaria: gli errori da evitare
Per la pulizia e la cura della pietra, cerca di non fare questi errori che potrebbero rovinarla:
- Non pulire la pietra se è calda: al contatto con l’acqua fredda, si può rompere, inoltre rischi di bruciarti!
- Non usare la pietra se è umida: fai asciugare la pietra alla perfezione in quanto se è umida e la metti nel forno, rischi di farla lesionare per il contrasto caldo-freddo;
- Non bagnarla: se la tieni in ammollo, la pietra assorbe molta acqua e umidità e, come abbiamo precisato, questo può essere deleterio;
- Non lavarla con acqua e sapone: in genere, i detergenti vengono sconsigliati, in quanto la pietra refrattaria tende ad assorbirli;
- Non usare accessori e prodotti abrasivi: possono graffiare la pietra.
Come pulire la pietra refrattaria in modo facile
La pietra refrattaria si pulisce con un semplice panno morbido umido o con una spugna soffice umida.
Se ci sono incrostazioni e residui di cibo, toglile con una spatola che, però, non sia contundente ovvero non sia fatta di un materiale che può graffiare la pietra.
E se le macchie restano? In linea di massima tendono a non incidere sulla resa della pizza. D’altra parte, fai attenzione a non far cadere ingredienti e farina sulla pietra refrattaria perché, oltre a macchiarla, possono bruciarsi e fare fumo.
Questi i consigli generali e le precauzioni per la pulizia della pietra refrattaria: controlla le istruzioni del tuo accessorio.
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