CONSIGLI E PREPARAZIONI

Carote al burro: come farle in padella

LEGGI IN 2'
Un buon contorno facile da fare sono le carote al burro fatte in padella

Verdura buona e amata anche dai più piccoli, le carote sono senza dubbio un ortaggio facile da cucinare e insaporire in tanti modi diversi. Di sicuro una ricetta che rende giustizia a questo vegetale è al forno con il burro e l’aglio, un piatto semplicissimo da preparare e con una lista ingredienti essenziale.

Ma in realtà le carote al burro sono un contorno che si può fare in modo ancora più facile e veloce in padella, senza sprecare troppa elettricità e impegnare pirofile ingombranti. Le cose da adoperare per insaporire le carote sono le stesse della ricetta al forno, perciò non preoccupiamoci di dover aggiungere chissà quale ingrediente.

Scegliamo una varietà di carote mini, da lavare bene e a cui togliere il picciolo verde, tagliandole poi in due parti. Se non troviamo la varietà baby possiamo usare anche altre tipologie di carota, ma in questo caso peliamo via la buccia e tagliamo a losanghe spesse 5mm e lunghe 10 centimetri.

In una padella mettiamo a scaldare un filo di olio extravergine di oliva e poi aggiungiamo le carote, facendole rosolare per bene da ogni lato. Il sale e il pepe vanno aggiunti in questa fase per permettere alla verdura di rilasciare i suoi succhi e insaporirsi, nel giro di una decina di minuti circa le nostre carote saranno abbrustolite.

A questo punto possiamo addizionare un cucchiaio di burro non salato e dei rametti di rosmarino per dare profumo e sapore alla verdura. Se preferiamo possiamo sostituire quest’ultimo con un trito di erbe aromatiche a nostro piacimento, come basilico, menta e dragoncello.

La cottura va mandata avanti per altri 5 minuti circa, giusto il tempo di far sciogliere bene il burro e permettere alle carote di prendere il sapore anche del rosmarino o delle altre aromatiche. Alla fine, dovranno essere tenere internamente ma ben rosolate all’esterno, in modo che in bocca portino i giusti sapori e consistenze.

Le nostre carote al burro fatte in padella sono ora pronte per essere servite in tavola come contorno.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.