RICETTE

Budino di ricotta e pere candite, la ricetta facile e golosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

450gr di ricotta vaccina
3 uova medie
180gr di zucchero
1 bustina di vanillina
25gr di farina
150gr di pere candite
Scorza di 1 limone
Burro q.b.

La ricotta è un latticino delicato e leggero amato anche da chi non gradisce i formaggi, ideale per farcire o preparare dolci golosi sia nella stagione fredda che d'estate. Ma cosa preparare se abbiamo poco tempo e vogliamo offrire un dessert facile e goloso? Ecco una ricettina facile facile per un budino amato anche dai più piccoli. Budino di ricotta e pere candite, la ricetta facile e golosa
 Prendere una terrina e inserirvi la ricotta dopo averla sgocciolata per bene, con lo zucchero e la vanillina. Poi lavorare bene il composto con un mestolo di legno evitando di formare grumi. Aggiungere la farina, le pere candite tagliate a cubetti, la scorza di limone grattugiata e i tuorli d’uovo. Di seguito montare gli albumi a neve e amalgamare il tutto mescolando delicatamente senza far perdere di volume il composto. Imburrare e infarinare gli stampini per budino. Versare il composto di ricotta negli stampini, poi sistemarli e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Passato il tempo necessario, tirare fuori dal forno, lasciare raffreddare i piccoli budini prima di servire. Chiuderemo il pranzo con un dolce goloso che renderà gli ospiti pienamente soddisfatti senza appesantirli. Possiamo anche presentarli con un ricciolo di panna montata non zuccherata.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.