L'acqua dolce è preferibile perché diluisce meglio il sapone e i detersivi, diminuendone il quantitativo necessario e consentendo un perfetto risciacquo.
Riduce naturalmente l'infeltrimento dei tessuti causato proprio dal calcare.
Riduce naturalmente i veli o le macchioline biancastre sulle stoviglie.
È la più naturale delle cure di bellezza, perché rende la pelle più morbida, i capelli più soffici e lucenti.
Migliora il gusto e il sapore dei cibi e delle bevande. Ti sei chiesta perché un caffè fatto in casa non è mai buono come al bar? Questo avviene per il fatto che tutte le macchine espresso dei bar sono corredate di un addolcitore.
Acqua dura o acqua dolce?
Viene così definita a seconda della percentuale di sali minerali che contiene. Spesso però nel distinguere tra acqua dura e acqua dolce si fa confusione e si creano facilmente ecquivoci.
Per durezza dell'acqua si intende la concentrazione di calcio e magnesio disciolti. Questi due sali in determinate condizioni precipitano passando dallo strato disciolto a quello solido depositandosi così in veri e propri blocchi calcarei.
La temperatura elevata dell'acqua è determinante per la produzione di calcare: è questo il motivo per cui i danni da calcare si rivelano sopratutto a carico di lavatrici e lavastoviglie.
Condividi