MANGIARE BENE

Dieta detox veloce, come depurare il fisico dalle tossine in 3 giorni

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Una dieta detox di 3 giorni ci può aiutare a liberare il corpo dalle tossine accumulate

Periodicamente e soprattutto durante i cambi di stagione, al nostro corpo serve depurarsi dalle scorie accumulate, quelle che ci danno senso di pesantezza, stanchezza e che ci fanno sentire rallentate nei processi mentali e fisici.

Certo, lo stress e un periodo intenso dal punto di vista lavorativo possono fiaccarci allo stesso modo. Ma se qualche giorno di relax e riposo non riescono a farci tornare al top, dobbiamo metterci di buona lena e ripristinare uno stato di salute ottimale, anche attraverso una giusta dieta detox.

La regola aurea in questi casi è di scegliere un fine settimana per il nostro piano depurativo, così da essere più libere di gestirci. Per depurare fegato e reni dalle tossine e far ricircolare ossigeno ed energia nel nostro corpo, bastano infatti solo tre giorni.

In questo periodo dovremo essere lige al menù e non concederci peccati di gola che potrebbero mandare in fumo tutti i sacrifici. Ovviamente teniamo sotto controllo pressione e glicemia per scongiurare pericolosi cali di zuccheri e anzi, chiediamo al nostro medico di famiglia se il regime alimentare depurativo, che è fondamentalmente a base liquida, sia adatto alla nostra salute.

Fra un pasto e l'altro concediamoci tisane non zuccherate e acque aromatiche fatte in casa, lasciando in ammollo fette di limone, menta e frutti rossi. Se abbiamo bisogno di più energia, consumiamo datteri, banane ed uva passa.

Dal quarto giorno ricominciamo gradualmente a mangiare cose più solide, integrando riso integrale, verdura al vapore e frutta secca nella dieta. Seguendo questi accorgimenti la nostra digestione sarà molto più veloce e potremo dire addio alla pesantezza di testa post prandiale. Attenzione però a non prolungare il regime detox a lungo per evitare carenze nutrizionali.

Giorno 1

  • Colazione – frullato a base di 2 pompelmi, 2 carote, 1 banana, 1 bicchiere di acqua di cocco, 1 cucchiaino di zenzero tritato fresco
  • Pranzo – insalata a base di 1 tazza di rucola, 1 tazza di lattuga, mezzo avocado, mezza arancia, 4-5 pomodori ciliegini, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone
  • Cena – passato di verdure fatto lasciando bollire in 1,5 litri di acqua e poi frullando 2 carote, 3 gambi di sedano, 1 pastinaca o 1 patata dolce a pezzetti, un mazzetto di coriandolo tritato, sale e pepe quanto basta

Giorno 2

  • Colazione – frullato a base di 2 carote, 1 banana, 1 tazza di mirtilli, 1 gambo di sedano, mezzo bicchiere di latte di cocco
  • Pranzo – insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di succo di limone
  • Cena – passato di verdure fatto lasciando bollire in 1,5 litri d'acqua e poi frullando 5-6 pomodori grandi maturi, 1 carota tagliata a pezzetti, 1 gambo di sedano tagliato a pezzetti, 1 spicchio d'aglio, 1 patata dolce a pezzetti, un mazzetto di basilico tritato, mezzo cucchiaino di pepe di Cayenna. Per condire un filo di olio extravergine d'oliva a crudo e poco sale

Giorno 3

  • Colazione – frullato a base di 1 bicchiere di latte di mandorle, 6-7 foglie di spinaci freschi, 1 tazza di lamponi, 1 banana, 2 cucchiai di succo di pompelmo, 1 cucchiaio raso di farina di semi di lino
  • Pranzo – frullato a base di 1 bicchiere di latte di mandorle, 4 gambi di sedano a pezzetti, 1 cetriolo pelato e tagliato, 6-7 foglie di cavolo verde, mezza mela verde, il succo di mezzo lime, 1 cucchiaio di olio di cocco, 3 fette di ananas a pezzetti
  • Cena – frullato a base di 1 bicchiere e mezzo di acqua di cocco, 1 tazza di mirtilli, 1 cucchiaio raso di farina di semi di lino, 1 manciata di foglie di spinacino, mezzo avocado, 1 cucchiaio di succo di lime, 1 fetta di papaya a pezzetti

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