RICETTARIO

Pasta e carciofi, la ricetta gustosa con provola e mollica di pane

PREPARAZIONE

Non resisti ai carciofi? Tra gli altri piatti, la pasta con i carciofi è così gustosa da diventare il piatto unico del pranzo.  Per la pausa del giorno, comunque, possiamo preparare anche uno sformato con le patate o una torta salata.

Per il primo, la pasta e i carciofi sono gli ingredienti base della ricetta: la arricchiamo con la provola che diventerà filante e aggiungerà un tocco di sapidità e con la mollica di pane e il formaggio, un’ulteriore consistenza morbida che si sposa alla perfezione con gli ortaggi.

Questi elementi un po’ mascherano il sapore dei carciofi, per chi non li gradisse. Non ci sono quantità precise perché possiamo dosarli secondo le preferenze del nostro palato, ma non lesiniamo sui carciofi e prevediamone 1 a testa per un condimento ricco e goloso.

Come preparare la pasta e carciofi con provola e mollica di pane

  • Dopo aver pulito i carciofi, tagliali in piccoli pezzi e mettili in una padella capiente. Aggiungi dell’acqua fino a coprirli, un filo d’olio, 2 spicchi d’aglio e prezzemolo in abbondanza e lasciali cuocere a fuoco lento.
  • Nel frattempo, taglia a cubetti la provola. A parte, prepara la mollica di pane: mettila tra le mani e strofinale in modo da ridurre in granelli la mollica, quindi uniscila al formaggio grattugiato e mescola con cura.
  • Fai cuocere le pennette rigate e scolale quando ancora non sono del tutto cotte. Il segreto della pasta e carciofi, infatti, è ultimare la cottura in padella. Perciò, salta le pennette con i carciofi e, alla fine, inserisci la provola e la mollica e continua a girare: servi e gusta il piatto caldo (buon appetito!).

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Giusy

Un piatto completo direi e da provare assolutamente per chi come me fa scorpacciate di carciofi in ogni modo
Amo particolarmente la pasta coi carciofi in bianco o col pomodoro
Questa volta il risultato sará ottimo

3 mesi fa

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