RICETTE

Pan di spezie

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Gr. 200 farina bianca, gr.150 miele, gr.150 zucchero, gr.60 uvetta sultanina, gr.60 noci sgusciate tritate, gr. 50 burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di noce moscata in polvere, 1 chiodo di garofano tritato, 1/2 bustina di lievito

Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti, strizzatela e mettetela da parte. fate sciogliere lo zucchero in gr.150 di acqua bollente, aggiungete il miele e mescolate con cura. unite il burro a temperatura ambiente ed amalgamate il tutto. quando il composto si sarà raffreddato versate l'uovo, le noci tritate e l'uvetta e la farina setacciata con il lievito. aggiungete le spezie e mescolate con un cucchiaio di legno. versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate a 170° per circa 40-50 minuti. verificate la cottura infilando uno stecchino di legno nel dolce: se uscirà asciutto il pan di spezie è pronto. sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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