RICETTE

Zuppa con cicoria

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 lt.e 1/2 di brodo di carne, 2 uova, 500 gr. di cicoria selvatica (quella amara), 2 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, prezzemolo, olio d'oliva, parmigiano, sale

Lavate la cicoria, che deve essere tenera e fresca, in molta acqua bollente salata, scolatela a metà cottura e rimettetela a bollire in altra acqua salata bollente (serve a far perdere l'amaro). fate bollire il brodo con le verdure tritate finemente fino a completa cottura di queste ultime. rosolate nell'olio qualche fettina di cipolla, unite la cicoria tritata grossolanamente. salate e fate insaporire. sbattete le uova nella zuppiera con il parmigiano, unite la cicoria rosolata e coprite col brodo bollente. mescolate velocemente col mestolo e servite subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.