RICETTE

Zuccotto con i lamponi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 gr. di zucchero semolato, 200 gr. di fragole, 200 gr. di lamponi, un cucchiaio di succo di limone, 1,5 dl di panna fresca da montare, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 200 gr. di mascarpone, 190 gr. di savoiardi

Fate sciogliere in una casseruola a fuoco basso lo zucchero semolato con 1dl di acqua. lavare la frutta e tagliarla a pezzetti. quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le fragole e cuocere a fiamma viva per 2-3 minuti. togliete il recipiente dal fuoco, unite i ¾ dei lamponi, il succo del limone e mescolate. sgocciolate la frutta in una ciotola e lasciare raffreddare insieme allo sciroppo. montare la panna, unendo a mano a mano lo zucchero a velo. quando la panna sarà montata unire poco a poco senza smettere di lavorare il mascarpone. coprite la terrina e tenetela in frigo fino a che non è il momento di utilizzare la crema. foderare con pellicola lo stampo della capienza di 1l per 16 cm. di diametro. tagliare ai savoiardi una delle 2 estremità arrotondate e immergerli velocemente nello sciroppo e allineateli nello stampo con la parte tagliata verso l?alto. con altri savoiardi tagliati a metà formate la base e coprite gli eventuali buchi. ora mettere uno strato di frutta, uno di crema fino ad arrivare alla fine chiudendo il dolce con dei savoiardi. sigillate lo stampo con la pellicola e metterlo in frigo per 5-6 ore.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.