RICETTE

Zatterine di pera e mascarpone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g mascarpone freschissimo, 2 formaggini cremosi dolci, 2 cucchiai di brandy, 4 pere tipo kaiser o abate fétel, mezzo limone, qualche piccolo frutto rosso per decorare.

Lavorare a mano mescolando con una spatola il mascarpone con i formaggini, versare il brandy e mettere il composto nella sacca apposita od in una siringa da dolci. sbucciare e tagliare le pere a fette rotonde a spessore di circa 4 mm, passarle in acqua leggermente acidulata con succo di limone poi asciugarle. allineare le fettine di pera sul vassoio di portata e ricoprirle con strisce ondeggianti di preparato al mascarpone, sopra ognuna decorare con 3 mirtilli rossi, oppure ribes o grani di melograno.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.