RICETTE

Tortine di sfoglia con i fichi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 confezione di pasta sfoglia
800 g. di fichi ben maturi
50 g. di mandorle ridotte in polvere
100 g di zucchero
2 cucchiai di miele 
1 arancia
un po’ di cannella in polvere
liquore all’arancia tipo grand marnier

Scalda il forno a 200 gradi, stendi le tortine di sfoglia su delle formine ricoperte con carta da forno, mescola le mandorle in polvere con lo zucchero e la cannella, e distribuisci il miscuglio sulle tortine di pasta sfoglia e cuoci in forno per ca. 20 minuti. nel frattempo lava i fichi, tagliali a spicchi, taglia la buccia d’arancia in striscioline sottili e falle bollire per qualche minuto, scolale e mettile da parte. spremi l’arancia e mescola il succo con il miele, la buccia dell’arancia e il liquore all’arancia; passa sul fuoco fino ad ottenere un composto omogeneo. distribuisci quindi i fichi sulla pasta sfoglia, bagna con metà sciroppo e cuoci per altri 10 minuti. bagna con lo sciroppo rimasto e servi le tortine ancora calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.