RICETTE

Torta rustica con zucchine e salmone

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, burro, acqua, ricotta, zucchine, salmone affumicato, provola dolce affumicata, grana padano, uova, olio d'oliva, cipolla, sale, pepe macinato

Impastare velocemente 300gr. di farina, 120gr. di burro a pezzetti e un bicchiere di acqua fredda, ricavare una palla di pasta in cui farina e burro sono sommariamente amalgamati e lasciarla riposare in frigo per almeno un'ora. nel frattempo tagliare a rondelle 2 o 3 zucchine, far imbiondire un pizzico di cipolla grattugiata in poco olio e aggiungervi le zucchine rigirandole spesso perchè non si colorino troppo. quando le zucchine saranno quasi cotte, aggiungere 50 gr. di salmone affumicato, salare e terminare la cottura. in una terrina frullare 500 gr. di ricotta, oppure sciogliere la ricotta in una besciamella preparata al momento con 25 gr. di burro, 25 gr. di farina e una tazza di latte caldo. aggiungere alla ricotta (se sciolta in besciamella, è meglio aspettare che si intiepidisca) le zucchine, 100 gr. di provola dolce affumicata, una manciata di grana padano, sale se lo ritenete necessario, pepe e 2 uova. una volta amalgamati tutti gli ingredienti, tirare fuori la pasta dal frigo, stendere una prima sfoglia con poco più della metà della pasta e rivestire con questa una teglia bassa, versarvi dentro il ripieno di zucchine e ricotta e coprire con un'altra sfoglia ricavata dalla pasta avanzata. infornare nel forno già caldo a 180° circa finchè la sfoglia non sarà dorata.

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