RICETTE

Torta Nutella e pistacchi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Burro 250 gr, zucchero 250 gr, uova 4, lievito 1 bustina, farina 400 gr, nutella 750 gr, pistacchi 300 gr

Mescola il burro fuso assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco spumoso, quindi aggiungi le uova, il lievito, la farina, impasta bene fino ad ottenere un composto omogeneo. ora versa il composto in una tortiera e inforna a 180° per 45 minuti circa, togli quindi dal forno fai raffreddare e dividi la torta a metà, adesso spalma la nutella (circa la metà), quindi richiudi la torta e con il resto della nutella ricopri per intero la torta spalmandola omogeneamente. ora metti a bollire in un pentolino dell' acqua e porta ad ebollizione, versa i pistacchi e fai cuocere al massimo per 3-4 minuti. scola i pistacchi e tritali, cospargi la torta con i pistacchi tritati e decora a piacere con qualche pistacchio intero. buon appetito!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.