RICETTE

Torta nerina

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 scodella di pan trito,1etto di zucchero,3 uova,70g burro,1etto amaretti,1 etto di cioccolato fondente,un cucchiaio di pinoli,una bustina di lievito per dolci,un pizzico di vaniglia , 2 decilitri di latte.

Tenere a parte una cucchiaiata di pantrito e unire al rimanente il latte necessario per ottenere un impasto sodo.aggiungere 3 tuorli,un etto e mezzo di zucchero,mezz'etto di burro fuso,gli amaretti pestati,il cioccolato sciolto a bagnomaria con un pò di latte,il lievito setacciato e la vaniglia.mescolare bene e completare con gli albumi montati a neve ben ferma.ungere di burro una tortiera del diametro di 25 cm,spolverizzarla di pangrattato,cospargere la superficie con il rimanente zucchero e pinoli.cuocere in forno a 180°per circa 40minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.