RICETTE

Torta di ricotta e frutta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di savoiardi,600 g di ricotta,70 g di zucchero,2 uova, 6 fogli di colla di pesce,250 g di panna montata,1 limone spremuto,200 g di fragole ,150 g di marmellata di albicocche diluita con 4 cucchiai di acqua tiepida

Mettete in un pentolino con poca acqua i fogli di colla di pesce a sciogliere a fuoco moderato. nel frattempo montate bene, con l'aiuto di un frullino elettrico, lo zucchero con i tuorli. quando avrete ottenuto un composto soffice e spumoso, unitevi la ricotta, la panna montata, le chiare montate a neve e la colla di pesce. a parte, in una tortiera, disponete i savoiardi sul fondo, quindi ricopriteli di un leggero strato di marmellata diluita con acqua tiepida sul quale verserete poi la crema di ricotta. continuate a formare gli strati seguendo lo stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti. sull'ultimo strato metterete le fragole dopo averle ben lavate. la torta così ottenuta va messa nel frigorifero per 5 ore circa prima di essere consumata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.