RICETTARIO

Tartare di salmone con camicia

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di salmone fresco, un vasetto di uova di salmone o di trota, 2 limoni, 4 uova piccole, un mazzetto di aneto, 10 cl d'olio d'arachide , 5 cl d'olio d'oliva, sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulisci il salmone e dividilo in piccoli pezzi. Taglia finemente l'aneto. Spremi un limone e mezzo e taglia a fettine il rimamente. In un'insalatiera, mescola il salmone crudo con l'aneto, il succo , l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Distribuisci la tartare di salmone in 4 tazze foderate di pellicola, pressando bene, poi rovesciale per formare delle calottine sul piatto di portata. Metti in frigorifero e nel farttempo prepara le uova in camicia; man mano che sono pronte, lasciale ascugare su un telo, poi depositane una su ciascuna tartare e decora con con qualche fogliolina d'aneto e un cucchiaino d'uova di pesce. Servi subito, accompagnando da fette di pane tostato.

Il consiglio

Puoi preparare la tartare in anticipo di qualche ora e riporla in frigorifero. Otterrai un gradevole contrasto con le uova tiepide.

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