Ammorbidisci la mollica di pane con un bicchiere di latte per qualche istante ;sgocciolala e strizzala. spella la cipolla, lavala e tritala finemente. amalgamala alle carni macinate con le uova, sale e pepe. forma con il composto tante polpette rotonde grosse come una noce e passale velocemente nella farina o nel pangrattato. scalda abbondante olio di semi nel tegame e friggi poche polpette per volta. ( se piacciono le polpette croccanti il segreto è scaldare bene l'olio prima di friggere e mantenere la fiamma medio-alta. per evitare che si rompano durante la cottura passa le polpette nell'albume leggermente sbattuto prima di infarinarle). girale e metà cottura, sgocciolale quando saranno dorate e disponile su carta assorbente, per asciugare l'olio in eccesso. scalda 2 cucchiai di olio extravergine nella padella antiaderente e soffriggi lo scalogno, spellato e tritato. unisci curry e zucchero di canna, mescola e cuoci per circa 2 minuti. bagna il soffritto con il whisky e lascia evaporare, cuocendo a fuoco dolce. unisci il concentrato di pomodoro, metà delle foglie di basilico, spezzettate, sale, pepe e fai cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo, se necessario, brodo bollente. infila tre polpettine su ciascuno stecchino, alternandolo alle foglie di basilico rimaste, lavate e asciugate. spennella di olio il bordo di 4 bicchieri, rovesciali su un piattino cosparso con del prezzemolo tritato e rigirali. distribuisci la salsina sul fondo di ciascun bicchiere, infilaci 3 spiedini e servi. perfetti con: spaghetti con prosciutto crudo. da bere : pinot maschio, vino bianco frizzante.
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