RICETTE

Smaiasa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

½ litro di latte, 2panini raffermi, 6cucchiai di zucchero,1pizzico di sale, 1buccia di limone grattugiata, 2mele affettate, 6/8fichi secchi a pezzetti(a piacere), q.b.uva americana (a piacere), 4cucchiai di farina bianca, q.b.di farina gialla

Si mette a macero tutto insieme: latte, pane a pezzettini, zucchero, sale, mele, fichi secchi, limone e uva e si lascia così per un?ora. trascorsa l?ora si mette tutto in una pentola portando ad ebollizione, poi si mette la farina bianca e quella gialla q.b. perché il composto risulti ne duro né tenero (come una polenta), si fa cuocere per 10 minuti si mette il composto nella teglia precedentemente imburrata e cosparsa di farina gialla, si livella bene cospargendolo con 2 o 3 cucchiai di panna si spolverizza con lo zucchero e si inforna per 1 ora 1½ circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.