RICETTE

Semifreddo al miele

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 150 g miele di fiori di arancio, 1 quarto di litro panna fresca, 1 cucchiaino acqua di fiori di arancio

Separare albumi e tuorli, eliminare un albume e trasferire gli altri due in una scodella, in frigorifero. unire i tre tuorli e il miele in un pentolino piccolo, amalgamarli e immergere il pentolino in una pentola piùgrande contenente acqua bollente, per cuocere la crema di miele e uova a bagnomaria mescolandola per 8-10 minuti.togliere la crema dal fuoco e far raffreddare. trasferire la panna in una ciotola, con l'acqua di fiori di arancio. con una frusta elettrica lavorare la panna fino a renderla soffice, ma non montata. in un'altra terrina montare a neve gli albumi. incorporare gli albumi e la panna alla crema al miele mescolando piano. versare l'impasto in 4 stampini e trasferirli in freezer per una notte. per sformare i semifreddi, immergere gli stampini per pochi secondi in acqua calda, poi rovesciarli su un piatto.

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