RICETTE

Salmone Decorato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 salmone, 1/2 litro di vino bianco, 200 gr. di carote, 1cipolla, 1 mazzetto odoroso, 60 gr. di burro, 60 gr. di farina, 1/2 litro di latte, 100 gr. di burro di gamberetti, 150 gr. di gamberetti, 100gr. di pannafresca, 1 limone, sale, pepe.

Preparate un court-bouillon col vina bianco, 2 litri d'acqua, le carote tagliate a pezzetti, la cipolla il mazzetto odoroso, sale e qualche grano di pepe.fate bollire per 30-40 ininuti e lasciate raffreddare.aggiungete il salmone ripulito e portate ad ebollizione. fatelo cuocere lasciando appena sobbollire per 20 minuti. scolate il pesce e disponetelo su un piatto lungo, togliete la pelle e tagliate le parti, senza rovinare il pesce e separare i pezzi. sciogliete il burro, stemperate la farina nelburro, bagnate con il latte e con 1/2 litro di court-bouillon filtrato. fate bollire delicatamente per 10 minuti e condite con sale, pepe.lontano dal fuoco aggiungete la panna fresca e il burro di gamberetti; scaldate appena.versate un pò di sugo sul pesce, decorate con igamberetti e con fettine di limone. servite il rimanente sugo a parte, in una salsiera.

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