RICETTE

Rotolo al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 gr di farina,6 uova ,100gr di zucchero,6 cucchiaini di cacao amaro,400 gr di panna montata,un pizzico di vaniglina,2 cucchiai di zucchero a velo, qualche goccia d'essenza di vaniglia,cioccolato fondente gratuggiato per decorare.

In una ciotola,lavorate i tuorli con 80 gr di zucchero e, quando avrete ottenuto un composto soffice,unitevi la farina e il cacao setacciati il ottenuto soffice,l'essenza di vaniglia.mescolate con un cucchiaio di legno,poi aggiungetea mano a mano gli albumi montati a neve ben sodae versate il composto in una teglia rettangolare (25x35 cm)già foderata con un foglio di alluminio imburrato.passate in forno per 25\30 minuti circa. trascorso il tempo, per verificarela giusta cottura,pungete il dolce con uno stecchino: se lo estrarrete asciutto toglieteil composto dal forno e rovesciatelo su una tovaglia cosparsa di zucchero;spalmatelo con metà panna montata,aromatizzata con un pizzico di vaniglina,arrotolatelo aiutandovi con la tovaglia , cospargetelo con un po' di zucchero a velo e il cioccolato gratuggiato e decoratelo infine con dei cordoni di panna montata.passatelo in frigo per un'ora e servitelo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.